您好!欢迎访问 贵州省·黔南州政府法制办公室 设为首页 | 加入收藏
 

依法行政 当前位置:首页>依法行政 

全省消防监督执法业务骨干培训班开班
来源:法制生活报  发布时间:2017-01-10 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

  为持续深化消防监督执法队伍建设,着力补齐消防监督员对消防设施检查和验收方面的短板和不足,强化冬防工作,近日,省消防总队在培训基地举办了全省消防监督执法业务骨干培训班,来自各消防支队防火处处长、监管、审核、验收科科长,各消防大队执法业务骨干共计140余人参加培训。

  为开展好此次培训,省消防总队着力在“五个环节”上下功夫,切实强化培训质量和效果。培训前,省消防总队防火部认真研究制定了详细的培训方案,并提请省消防总队办公会进行研究讨论,专门邀请了全国消防专家、江苏省消防总队高工周广连为学员授课。省消防总队着眼于全省消防执法队伍建设和执法规范化建设存在的短板弱项,科学设置培训课程,采取理论授课与实操培训的方式,开展了建筑消防设施验收方法专题辅导授课。此次培训,省消防总队着力转变培训思路,授之以鱼不如授之以渔,在开展普遍培训的同时,专门要求各消防支队推荐2名师资人员重点参加培训,帮扶培养各消防支队师资力量队伍,要求其回到本单位后及时组织对本支队全体监督员进行全员培训和业务指导。省消防总队防火部利用晚上时间,召开了全省2017年防火业务工作讨论会,听取基层消防支、大队对明年防火工作的意见、建议。此次培训,实行消防支队带队干部、培训基地管理干部双重管理模式,督促参训学员严格统一作息、食宿、列队等制度,省消防总队防火部派出人员全程监督培训管理,每天不定时进行点名,确保了培训工作的顺利进行。

  在集中培训期间,周广连对各类消防设施的运行原理、日常容易出现的问题、检查要点等方面进行重点培训。在实操培训阶段,周广连以一栋高层建筑为例,带领参训人员进行实操培训,一一讲解、演示各类消防设施的检查验收和测试方法。

  参训学员反映这次培训组织有力、内容贴近实际、师资力量雄厚。通过培训,切实提升了消防监督执法业务理论水平和实操动手能力,希望今后多举办类似的培训班,持续提升消防监督业务能力。

  (来源:法制生活报)

打印文档
           
设为首页收藏本站关于本站网站申明帮助信息
  黔ICP备13002918号 主办:黔南州人民政府·法制办公室 | 推荐用IE7.0及以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州法制办公室    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
联系电话:0854-8224012,0854-8250019(传真);电子邮件:1626384930@qq.com;
地址:都匀经济开发区匀东镇幸福村(原都匀经济开发区管委会大楼背后)