您好!欢迎访问 贵州省·黔南州政府法制办公室 设为首页 | 加入收藏
 

行政复议true 当前位置:首页>行政复议>行政复议 

国税系统高效完成“行政复议、行政应诉案件统计系统”建立用户及压力测试工作
来源:国务院法制办  发布时间:2016-12-22 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

  根据国务院法制办统一部署,国家税务总局于11月28日至12月9日,组织全国税务系统开展“行政复议、行政应诉案件统计系统”建立用户及压力测试工作。通过集中攻关、高效沟通,短时间内建立用户5941户,并圆满完成了压力测试工作。

  一、部署快、应对快,按时完成了测试任务。国税总局对参加系统压力测试工作高度重视,周密筹划。在国务院法制办统一部署任务之后,该局立刻组织开展集中调研,先后下发《政策法规司关于开展行政复议、行政应诉案件统计分析调研工作的通知》《政策法规司关于做好2016年税务行政复议、行政应诉案件统计分析工作的通知》,安排部署建立系统用户和压力测试工作,短短10个工作日即完成了机构复核、用户建立、测试填报等工作任务。 

 

 

  二、配合好、沟通好,形成了工作合力。在各级国税系统的大力支持和配合下,国税总局抽调业务骨干组成工作专班进行组织机构摸底统计,北京国税、河北国税等单位全力参与,全国税务系统整体联动,实现了纵向到底的联系沟通。组织机构复核期间,工作组新建立了复议应诉工作微信群和QQ群,设立了专线电话,实现了实时沟通联系,有效解决了机构所属关系核实、系统用户建立以及登录操作等问题,保障了测试工作的顺利进行。 

 

 

  三、加班加点、积极主动,发挥了工作主动性。用户建立阶段,各省税务系统在短时间内完成了机构的所属关系核对,研究拟定了《用户名编码规则》,理清了省、市、县三级国税机构设置情况及上下级所属关系,纳入统计范围的机构从核实之初的5081家增加到最后的5941家。为了按时完成相关工作任务,河北国税三位参加调研工作的同志连续5天加班到晚上12点;北京、广东、湖南、贵州、云南、深圳等地的同志多次加班到晚上10点。由于基础数据录入工作时间紧、任务重,一个省的录入时间需近3个小时,调研工作组临时抽调河北沧州市国税局9人分三组异地协助录入,为系统的顺利上线运行提供了强有力的保证。特别是河北省国税局给予国家税务总局大力支持,值得充分肯定和表扬。

 

 

  下一步,该局将根据国务院法制办统一部署,及时组织全国税务系统开展数据上报和年度分析报告工作,深入分析总结2016年度税务行政复议行政应诉工作特点,为领导决策、改进执法提供信息服务和支撑。

 

 

 

打印文档
           
关于本站网站申明帮助信息
  黔ICP备13002918号 主办:黔南州人民政府·法制办公室 | 推荐用IE7.0及以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州法制办公室    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
联系电话:0854-8224012;电子邮件:1626384930@qq.com;
地址:都匀经济开发区匀东镇幸福村(原都匀经济开发区管委会大楼背后)