您好!欢迎访问 贵州省·黔南州政府法制办公室 设为首页 | 加入收藏
 

法制工作动态 当前位置:首页>工作动态>法制工作动态 

全省政法队伍建设工作会议召开
来源:法制生活报  发布时间:2017-01-09 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

    1月5日,全省政法队伍建设工作会议在黔西南州兴义市召开。会议深入贯彻习近平总书记关于政法队伍建设的系列重要指示和全国政法队伍建设工作会议精神,研究部署新形势下全省政法队伍建设工作。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴出席会议并讲话。省政府党组成员、省公安厅厅长郭瑞民出席。 
  会议指出,全面从严治党治警、建设过硬政法队伍,是以习近平同志为核心的党中央对政法工作作出的重大战略部署。全省政法机关要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,以严肃党内政治生活、持续强化党内监督为引领,全面加强政法队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,把全面从严治党治警各项部署要求落到实处,努力建设铁一般过硬的政法队伍。 
  会议强调,要强思想政治,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,建设一支绝对忠诚的政法队伍。要强能力素质,做好教育塑警、专业立警、科技强警、人才兴警、文化育警“五篇文章”,建设一支业务精湛的政法队伍。要强纪律作风,严守铁的纪律规矩不动摇,整治突出问题不松劲,强化管理监督不放任,惩治执法司法腐败不手软,建设一支正气浩荡的政法队伍。要强领导干部,真正把能担当、善作为,自身净、过得硬,想干事、有潜力的好干部选出来、管出来、带出来,建设一支担当负责的政法队伍。要强基层基础,着力在优化整合、倾斜下沉、拴心留人上下功夫,建设一支力量稳固的政法队伍。要强党的领导,严肃认真落实党委领导责任、政法委统筹协调责任、政法机关主体责任和宣传舆论战线引导责任,建设一支保障有力的政法队伍,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全省守底线走新路奔小康作出新的更大贡献。 
  会上,6个单位作了经验交流发言。省、各市(州)和贵安新区政法各部门主要负责同志,各县(市、区)政法委书记参加会议。

  (来源:法制生活报)

打印文档
           
设为首页收藏本站关于本站网站申明帮助信息
  黔ICP备13002918号 主办:黔南州人民政府·法制办公室 | 推荐用IE7.0及以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州法制办公室    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
联系电话:0854-8224012,0854-8250019(传真);电子邮件:1626384930@qq.com;
地址:都匀经济开发区匀东镇幸福村(原都匀经济开发区管委会大楼背后)