您好!欢迎访问 贵州省·黔南州政府法制办公室
 

法制工作动态 当前位置:首页>工作动态>法制工作动态 

齐心协力 定纠止争
来源:长顺县  发布时间:2017-01-06 责任编辑:[] 浏览次数:[ ]

  石乔云系长顺县长寨街道新坝村大寨组村民,女,1972年生,其丈夫已经不幸去世。石乔云与一女龙丹丹(已经大学毕业)、一子龙肖(20岁)相依为命。

  龙丹丹与长顺县长寨街道城南社区冗偿组的程海龙确定了恋爱关系,两个家庭都非常高兴,都在准备筹备双方的婚事。

  谁知人有旦夕祸福,2016年2月4日,程海龙驾车载龙丹丹外出过程中,龙丹丹不幸受伤。在医院治疗过程中龙丹丹一直处于昏迷状态。

  程海龙家支付了医疗费用约8万余元,石乔云家也多方筹资支付了部分医疗费用。开始时两家还心平气和地协商为龙丹丹治疗,后来由于程海龙家无力再筹措相关资金,双方的矛盾逐渐升级,石乔云的亲属将龙丹丹送到程海龙家中以此要挟程海龙家继续出资为龙丹丹治疗。程海龙家干脆把龙丹丹送到县医院后全家人举家外出,不敢再回家。

  此后石乔云家一直到相关部门上访,由于双方情绪激动,不听从相关部门劝导,导致此纠纷一直没有得到妥善解决。

  2016年10月19日龙丹丹不幸去世,两家的矛盾随时激化。

  为了彻底消化双方的矛盾,经过长顺县交警大队、长寨派出所、长寨街道办、长寨镇人民调解委员会多次与双方沟通,在双方均有调解意向的情况下,长寨镇人民调解委员会于2016年12月31日组织双方调解。经过近五个小时的反复协商,双方互谅互让,自愿达成协议:一是除了程海龙家已经支付的医疗费用外,程海龙再一次性赔偿石乔云家死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金等全部费用186000元;二、石乔云家将龙丹丹及时火化后,由长寨街道办协调有关部门补助石乔云家80000元。三、石乔云家保证不再上访,不再提出任何赔偿请求或者提起诉讼。

  目前,石乔云家已经将龙丹丹进行火化并办理后事,程海龙家也如约支付了相关赔偿款,一件历时八个月的纠纷终于得到圆满处理。

打印文档
           
关于本站网站申明帮助信息
  黔ICP备13002918号 主办:黔南州人民政府·法制办公室 | 推荐用IE7.0及以上版本浏览,最佳显示1024*768
版权所有:黔南州法制办公室    技术支持:贵阳乘方科技有限公司
联系电话:0854-8224012;电子邮件:1626384930@qq.com;
地址:都匀经济开发区匀东镇幸福村(原都匀经济开发区管委会大楼背后)